Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100
Лента новостей, июнь 2008

Архив новостей

Письмо Европейского союза бадминтона


По итогам Кубка Европы по бадминтону среди клубных команд 2008, состоявшемуся в подмосковном Раменском, Европейский союз бадминтона (ВЕ) направил письмо в адрес Национальной федерации бадминтона России (НФБР). В письме содержатся поздравления с победами российских команд «Приморье» и «Фаворит-Раменское», а также благодарность организаторам соревнований за успешное проведение турнира. «Спортзал полностью отвечал всем требованиям проведения соревнований данного уровня, что было отмечено представителями и гостями. – говорится в письме, подписанном президентом ВЕ Томом Бахером. - Я думаю, что Национальная федерация бадминтона России и в будущем будет проводить соревнования на таком же высоком уровне»

Президент НФБР Сергей Шахрай, к которому обращено послание Тома Бахера сообщил, что ВЕ предлагает широкую программу сотрудничества в плане проведения европейских турниров в России. «Руководство европейского союза бадминтона осталось глубоко удовлетворено тем, что оно увидело в Раменском – прокомментировал Сергей Шахрай. – Ярким свидетельством этому является факт, что сейчас нам предложили на выбор провести любой континентальный чемпионат вплоть до 2012 года из числа не занятых другими странами. Наибольшую заинтересованность в настоящий момент у нас вызывают клубный Кубок Европы 2009 года, Чемпионат Европы среди смешанных команд 2010 года, финал европейского Гран-при 2011 года и личный чемпионат Европы 2012 года. Безусловно, к последнему из перечисленных турниров мы имеем особый интерес, поскольку этот личный чемпионат Европы будет непосредственно предшествовать Олимпийским играм в Лондоне, где мы планируем впервые в истории страны завоевать медали. Более подробно программу проведения турниров в России мы собираемся обсудить с господином Бахером на Олимпиаде в Пекине, где запланирована наша встреча».

www.badm.ru
20-06-2008

Турнир в Индонезии. Итоги


Россияне завершили свое выступление на этапе мировой Суперсерии Djarum Indonesia Open Super Series 2008. Наибольшего успеха на турнире достигли российские женские пары, вышедшие в 1/8 финала. За выход в четверть финал Анастасия Русских Екатерина Ананина проиграли третьим «сеяным» Миуки Маеда/Сатоко Суедзуна из Японии 21-11, 21-9.

Наиболее упорным стал матч за выход в восьмерку сильнейших нашей пары Нина Вислова/Валерия Сорокина против пятой «сеяной» пары И Хью Чин/Пи Тти Вон (Малайзия). Россиянки уступили в тяжелом трехгеймовом противостоянии 21-11 18-21 21-16.

Нина Вислова: «Матч был физически очень тяжелый и мы подустали в концовке, поэтому не смогли взять третий гейм, несмотря на то, что вели по его ходу. А может быть сказалось очень сильное желание выиграть, которое у нас было. В любом случае, побеждать эту пару можно, нужно просто лучше играть в защите»

www.badm.ru
20-06-2008

Турнир Суперсерии в Сингапуре: без побед


Этап Кубка Европы по бадминтону в Сингапуре В воскресенье, 15 июня, завершился турнир мировой Суперсерии в Сингапуре. Россия была представлена Екатериной Ананиной, Эллой Диль, Виталием Дуркиным, Анастасией Русских, Валерией Сорокиной и Ниной Висловой. Все россияне уступили в первых же матчах.

В женской одиночной категории Екатерина Ананина и Элла Диль уступили Фирдасари Адрианти (Индонезия) и Трейси Хэллем (Англия) соответственно. Победительницей женской одиночки стала амбициозная датчанка Тина Расмуссен, систематично продвигающаяся к вершине мирового рейтинга.

Женские пары Русских/Ананина и Сорокина/Вислова, израсходовавшие свои силы в финале личного Кубка Европы, также не сумели пробиться во второй круг. Микст Дуркин/Вислова уступил в первом круге японскому тандему Масуда/Маэда - 23-21 10-21 10-21.

www.russkikh.com
16-06-2008

Кубок Европы. «Приморье» - двукратный чемпион


Кубок Европы по бадминтону В финале Кубка Европы по бадминтону, завершившемуся во Дворце спорта «Борисоглебский» (г. Раменское) встретились две российские команды – «Приморье» (Владивосток) и «Фаворит-Раменское» (Московская область). В напряженном и эмоционально насыщенном матче дальневосточная команда сумела защитить свой титул, переиграв «Фаворит» 4:1. Таким образом, «Приморье» стал двукратным обладателем Кубка Европы.

Владимир Ларченко, главный тренер команды «Приморье»: «Несмотря на счет, который кажется уверенным, мы завоевывали каждое очко в большой борьбе. Очень серьезно пришлось потрудится нашим китайским легионерам, чтобы переиграть девушек «Фаворита». Эта победа, несомненно, поможет развитию нашего клуба и всего бадминтона в Приморье»

Анатолий Григоренко, тренер команды «Фаворит»: «Мы могли сегодня победить. Думаю, основная причина в том, что вчера наша команда сильно «наелась», играя с одним из лидеров турнира «CB Soderin Rinconada» из Испании. Турнирный путь «Приморья» был заметно проще – команда «ШВСМ Харьков» не смогла создать им больших проблем. Но я считаю, что второе место для стартового сезона клуба – это хороший результат».

www.badm.ru
16-06-2008

Кубок Европы. Завершен групповой этап


Кубок Европы по бадминтону На Кубке европейских чемпионов по бадминтону среди клубных команд, проходящем в подмосковном Раменском, завершился групповой этап турнира и определилась сетка плей-офф. В утренних матчах «Фаворит-Раменское» переиграл украинский «ШВСМ-Харьков» 5:2 и занял первое место в группе. Несмотря на большой перевес в окончательном счете, начало матча принесло российским болельщикам заметные волнения. Россияне потеряли сразу два очка – в смешанной парной категории Александр Николаенко/Елена Чернявская хотя считались фаворитами, уступили Дмитрию Мизникову и Елене Прус 21-15 21-16. А вслед за ними Владимир Иванов проиграл Валерию Атращенкову 20-22 21-13 21-10. При счете 2:0 у «ШВСМ Харьков» появились большие шансы на победу, потому, что они взяли «чужое» очко в миксте. Александр Николаенко: «Честно говоря, я в первой игре просто не проснулся в буквальном смысле слова. Я был полностью уверен в нашей командной победе, и возможно поэтому так и не смог встряхнуться, собраться полностью. Я знаю, были разговоры, что мы выбираем соперника по полуфиналу и можем из-за этого намеренно «сдать» игру. Но я этого не понимаю и никогда не понимал. Нельзя нарочно хуже играть, чтобы проиграть более слабому сопернику – теряешь самоуважение. Другое дело, если тренер ради турнирной тактики ставит более слабых игроков и те проигрывают, сражаясь изо всех сил. Но мы выступали своим боевым составом, так что специально никому ничего проигрывать не собирались»

Исправлять сложившуюся ситуацию и в свою очередь брать «очки соперника» пришлось Андрею Ашмарину и Татьяне Бибик. Оба хорошо справились с этой непростой задачей, уровняв счет в матче, Татьяна при этом по мнению многих экспертов сыграла свою лучшую игру за последнее время.

Татьяна Бибик: «Пока сидела на трибуне очень переживала за наших – как же так! Так нанервничалась, что когда вышла на корт вдруг совершенно успокоилась. И у меня пошло, причем пошло все. Два дня я привыкала, «пристреливалась» к залу и все было что-то не так. И тут вдруг буквально прорвало! Поэтому легко выиграла у очень сильной соперницы Елены Прус 7-21 10-21»

Этот момент оказался переломным, больше команда «ШВСМ Харьков» не смогла взять матче ни одного очка. Окончательный счет 5:2 в пользу «Фаворита-Раменское».

Во втором утреннем матче турецкий «EGO Sport Club» с тем же счетом 5:2 победил исландский «TBR». Таким образом, в группе «С» первое место занял «Фаворит-Раменское», второе «ШВСМ-Харьков», третье «EGO Sport Club», четвертое «TBR».

Вечером в четвертьфинале сыграют «ШВСМ-Харьков» с португальским «Uniao Desportiva de Santana» и «Фаворит-Раменское» с командой из Финляндии «Ostersundom IF». «Приморье» (Владивосток) и «CB Soderin Rinconada» (Испания) уже обеспечили себе место в полуфинале и сегодня на корты не выйдут.

www.badm.ru
16-06-2008

Финал личного Кубка Европы: два золото


Этап Кубка Европы по бадминтону в Испании 7-8 июня в голландском городе Ассен прошла финальная часть европейского цикла турниров Кубка Европы сезона 2007-2008 года. По положению Кубка Европы в финале по результатам 15 турниров, прошедших в разных странах Европы с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года, играют по 4 лучших спортсмена среди мужчин и 4 среди женщин в одиночных разрядах и по 2 лучших пары среди женщин, среди мужчин и смешанных пар.

Россияне завоевали право участвовать в финале сразу двумя своими лучшими женскими парами – нижегородки Нина Вислова и Валерия Сорокина, чемпионки России 2008 года встретятся с нашей парой Анастасия Русских/Екатерина Ананина, вице-чемпионками России.

Также в финал Кубка Европы попали Александр Николаенко (Новосибирск) - Нина Вислова (Н.Новгород) в смешанных парах.

Анастасия Русских/Екатерина Ананина, в мировом рейтинге 18 пара, 5-я пара Европы, участвуя в 6 турнирах европейского Гран-при, выиграли в 3-х турнирах на этапах “White Nights-2007” в России (Гатчина), "Norwegian International 2007” в Норвегии, ”VII Italian International Championship 2007” в Италии, играли в финалах и стали вторыми - в Голландии “Victor Dutch International -2008” и в Финляндии на “Finnish International Championship 2008” и только на “Polish International Championship 2008” выступили неудачно, проиграв во втором туре.

Нина Вислова и Валерия Сорокина, чемпионки России 2007 и 2008 годов, в мировом рейтинге 20 пара, стали бронзовыми призерами Чемпионата Европы 2008 года.

Борьба между нашими лучшими российскими парами всегда проходит в острой и драматичной борьбе. Вот и в этот раз в Ассене российское дерби проходило в трех партиях. Уступив в первой партии со счетом 19-21, наша пара сумела перехватить инициативу и навязать свой рисунок игры – длинные, изматывающие соперника розыгрыши, и мощная завершающая атака в игрока соперника в худшей защитной позиции. И такая тактика принесла успех – выигрыш во 2-й и 3-й партии со счетом 21-15, 21-13 и общую победу в матче из 3-х партий со счетом 19-21, 21-15, 21-13.

Анастасия Русских: «Сегодня мы играли хорошо, дружно и, как всегда во встречах с нашими постоянными соперницами, было очень много тактики. Конечно, мы бились за победу, и нам удалось выполнить задуманное» (источник - www.badm.ru).

По программе развития европейского бадминтона с 2008 года финал Кубка Европы по результатам полного цикла турниров проходит впервые и тем приятнее, что наша женская пара Анастасия Русских/Екатерина Ананина вошли в историю европейского бадминтона, став первыми победителями в женском парном разряде.

Сегодня наша женская пара Анастасия Русских/Екатерина Ананина занимает 18 место среди женских пар мир и стоит в резерве олимпийской квалификации (из 16 допущенных пар) на втором месте.

Порадовал российских болельщиков и тандем Николаенко/Вислова, завоевавший золото в матче против бельгийской пары Натали Дескампс/Воутер Клэз - 21-7 21-19.

Александр Николаенко: «Мы доминировали в игре, все время вели. Борьбу соперники смогли завязать только во втором гейме. Видимо, после перехода мы подумали, что соперник уже сломлен и позволили себе немного расслабиться. Хорошо, что вовремя смогли сконцентрироваться, и все закончилось хорошо» (www.badm.ru).

Сразу из Голландии перелетом через Москву наша пара улетает на этап Кубка Мира в Сингапур, а затем возвращается в Россию и игру нашей пары можно увидеть на этапе Кубка Европы “White Nights-2008”, который состоится в Гатчине 2-6 июля 2008 года.

www.russkikh.com
16-06-2008

Кубок Европы 2008, предстартовая пресс-конференция


На информационной площадке РИА «Новости» состоялась предстартовая пресс-конференция «Кубка европейских чемпионов по бадминтону 2008».

Турнир пройдет в г. Раменское (Московская область), в нем примут участие 12 команд, две из которых представляют Россию - чемпион страны и обладатель Кубка Европы-2007 "Приморье" (Владивосток) и "Фаворит-Раменское" (Московская область), бронзовый призер первенства России-2008. Их соперниками будут клубы из Италии, Швейцарии, Испании, Турции, Финляндии, Украины, Польши, Исландии, Чехии и Португалии.

В предстартовой пресс-конференции приняли участие Президент Национальной федерации бадминтона России, Руководитель аппарата Счетной палаты РФ, заслуженный юрист России Сергей Шахрай, заместитель Председателя Правительства Московской области Сергей Кошман, председатель Комитета по физической культуре и спорту Московской области Сергей Перников, вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

Во вступительном слове Сергей Шахрай сообщил, что федерация придает особое внимание предстоящему турниру. Сергей Шахрай: «Этот турнир имеет для нас историческое значение. И не только потому, что мы впервые принимаем его в Российской Федерации и не только потому, что принимаем в качестве победителей – действующим обладателем Кубка Европы является команда «Приморье» из Владивостока. Этот турнир должен открыть новую страницу в европейском бадминтоне, потому что развиваться так, как он делал это до сегодняшнего дня, европейский бадминтон не может. Нужны новые походы, новые направления, формы. Национальная федерация бадминтона России считает, что развитие именно клубного бадминтона имеет ключевое значение для прогресса нашего вида спорта. В России мы идем именно по этому пути - растет количество и качество клубных команд. Последний клубный чемпионат России подтвердил это в полной мере – спортивная интрига сохранялась в нем до самых последних встреч, шла упорнейшая борьба. Этому мы обязаны выросшей конкуренции в клубном бадминтоне. Мы собираемся и впредь активно развивать клубное направление.


Я провел переговоры с Министром обороны Анатолием Сердюковым, и вскоре нас ожидает армейский клуб, скорее всего ЦСКА, такие же переговоры были проведены и с МВД и мы ждем создания клуба «Динамо» или «Клуба МВД». Мы очень рассчитываем на Губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и еще на нескольких губернаторов. Но первым, кто отреагировал на наше предложение, был Губернатор Московской области Борис Громов. Мы вышли к нему с предложением о создании клуба. Но губернатор выдвинул встречную программу, он сказал, что клуб «повиснет в безвоздушном пространстве», если не будет школы, не будет олимпийского резерва и предложил в Малаховке, в институте физкультуры открыть сначала кафедру бадминтона, а потом, может быть и отделение. Кроме того, был создан профессиональный клуб и на его базе детская секция, которая, надеемся, скоро превратится в школу. А чуть позже бадминтон получил от Губернатора прекрасный подарок – Дворец спорта «Раменское», профильным видом спорта в котором стал бадминтон. Именно в этом дворце спорта и пройдет Кубок европейских чемпионов 2008. Мы надеемся, что он поставит определенную планку в качестве проведения главного европейского клубного турнира.

В ходе турнира мы проведем переговоры с руководством Европейского союза бадминтона – президентом Томом Бахером, генеральным секретарем Брайаном Агербаком, которые прибудут в Раменское. Мы еще раз обратим их внимание на необходимость развивать и реформировать бадминтонный «Евро», чтобы превратить его в высококачественный европейский спортивный продукт. Мы вернемся к рассмотрению той программы развития европейского бадминтона, которую наша федерация передала в ВЕ еще полтора года назад, и рассмотрим конкретные шаги по ее реализации. Европейскому бадминтону пора начинать решительное движение вперед, если он не хочет оказаться на задворках мирового процесса. И, надеюсь, первый шаг в этом направлении будет сделан именно в Раменском». Отвечая на вопрос о перспективах и шансах наших команд на турнире, Сергей Шахрай сказал: «Как Президент федерации я, конечно, должен быть дипломатичен и сказать: «Пусть победит сильнейший», но как болельщик бадминтона, я, конечно, жду российского финала»

Сергей Кошман, выступая перед собравшимися, отметил полную готовность Московской области принять соревнования такого уровня, сообщил, что область берет на себя большую часть забот, связанных с проведением турнира и выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком европейском уровне. "В нашей области накоплен большой опыт по проведению соревнований самого высокого уровня, - считает Кошман. - В прошлом году Мытищи принимали лучшие хоккейные команды мира, а в нынешнем в Коломне состоялся чемпионат Европы по конькобежному спорту, а в Видном - соревнования лучших молодых баскетболисток Европы. Совсем скоро в Жуковском состоится традиционный мемориал братьев Знаменских. Могу заверить всех, что оргкомитет турнира приложит все усилия, чтобы Кубок Европы, который впервые будет принимать Россия, прошел на самом высоком уровне"

Отвечая на вопрос журналистов о специфике турнира, многократный чемпион страны, участник команды, впервые в отечественной истории завоевавший этот трофей, Андрей Антропов отметил: «Клубный Кубок Европы – совершено особенные соревнования, не похожие на личные турниры. Здесь очень многое решает командный дух и умение играть на общую победу. Одна звезда, пусть даже самая яркая, обычно не позволяет добиться общей победы. Такие соревнования выигрывает именно команда. Нас ожидает очень интересная борьба, хорошие эмоции, поэтому приглашаю всех в Раменское поболеть и поддержать команды».

www.badm.ru
05-06-2008

Читать новости за май 2008 года

version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург