Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100
Лента новостей, ноябрь 2007

Архив новостей

Шотландия: одно золото, два серебра и бронза



В воскресенье 25 ноября завершился Этап Кубка Европы в Шотландии (Scottish International Championships 2007). Российская команда завоевала одно золото, два серебра и бронзу.

В мужской одиночной категории российские спортсмены не сумели достичь примечательных результатов. В 1/8 Станислав Пухов (53 позиция в мировом рейтинге) потерпел поражение от чеха Петра Коукала (40). Днём раньше выбыл Владимир Иванов (182), уступивший во втором круге немцу Бьёрну Йоппину (39 ракетка мира). Последний выступил на соревновании достаточно удачно, и добрался до финала, где встретился с японцем Кеничи Таго (82) – матч окончился в пользу спортсмена их страны Восходящего солнца - 11-21 21-15 21-18.

Посеянная под первым номером Элла Диль (16) в полуфинале не справилась с японкой Канако Ёнекура (43) – 14-21 22-20 18-21, и принесла России только бронзу. В финале японка одержала верх над Элизабет Канн (38) из Англии - 21-19 18-21 21-17. Екатерина Ананина (57) в женской одиночке выступать отказалась.

Лучший российский мужской дуэт Виталий Дуркин/Александр Николаенко (23) в финале уступил англичанам Роберту Блэру и Дэвиду Линдли (63) со счётом 18-21 12-21. Эти же англичане в первом круге соревнования выбили Владимира Иванова/Евгения Дрёмина - 21-17 21-8.

Удачнее остальных выступил российский дуэт Нина Вислова/Валерия Сорокина (19), посеянный на этом соревновании под первым номером. В финале женской парной категории они нанесли поражение англичанкам Габриэле Вайт/Марианне Агатангелоу со счётом 21-14 21-14. Другая наша пара Анастасия Русских/Екатерина Ананина (18) отказалась от продолжения участия в соревновании во втором круге.

В миксте снова отличилась Нина Вислова, добравшаяся в паре с Александром Николаенко (18) до финала. В матче за золото английско-шотландская пара Роберт Блэр/Имоджен Бэнкир (54) оказалась сильнее - 15-21 22-20 21-9. В 1/4 финала золотые призёры расстроили планы другой российской пары: Виталий Дуркин и Валерия Сорокина (23) проиграли роковому для россиян дуэту со счётом 21-18 22-20. Шотландско-российские пары Элла Диль/Кейт Тёрнбулл и Евгений Дрёмин/Рита Юань Гао выбыли из соревнования соответственно в первом и втором кругах.

www.russkikh.com
26-11-2007

Russian Open. Жеребьевка



Всемирная федерация бадминтона (BWF) провела жеребьевку этапа Кубка мира Russian Open 2007, который пройдет в Москве 6-9 декабря в УСК ЦСКА. Заявки подали 274 спортсмена из 38 стран мира. В основной сетке турнира примут участие 48 спортсменов в мужской одиночной категории и по 32 в остальных разрядах (женская одиночная категория, мужская и женская парная, микст).

Сильнейшими участниками турнира в мужской одиночной категории станут Чэнь Хун и Чэнь Юй из Китая. Знаменитый Чэнь Хун за свою карьеру собрал впечатляющий набор титулов на международных турнирах – ему покорялся старейший и престижнейший All England, дважды он становился первым на CHINA OPEN, был первой ракеткой мира, а летом нынешнего года 8 недель занимал вторую строчку мирового рейтинга.

Russian Open 2007

Его молодой однофамилец, Чэнь Юй возможно еще только идет к своим лучшим достижениям, но уже сейчас демонстрирует прекрасные результаты. В этом году он стал бронзовым призером чемпионата мира, играл в финале All England и других турниров Суперсерии.

Russian Open 2007

Состав женской одиночной категории не менее силен. Первой ракеткой турнира стала чемпионка Европы Сюй Хуайвень (Германия) – вторая ракетка Европы, седьмая – мира.

Russian Open 2007

Второй посеяна многократная победительница этапов европейской серии Гран-при Петя Неделчева из Болгарии – третья ракетка Европы и десятая ракетка мира.

Russian Open 2007

В очень популярных в мировом бадминтоне парных разрядах мы также увидим на турнире звезд мировой десятки рейтинга, многократных победителей и призеров этапов Кубка Европы и мира, призеров континентальных и мирового первенств, победителей национальных чемпионатов своих стран.

Разумеется, в турнире примут участие все сильнейшие бадминтонисты нашей страны – чемпионы и победители Кубка России.

Russian Open 2007

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «С удовлетворением можно отметить, что Russian Open 2007, который впервые проводится в ранге турнира золотой серии мирового Гран-при, привлек много интересных спортсменов. Конечно, такой состав участников поставит перед российскими спортсменами очень серьезные задачи. Во всех пяти категориях в Москву съедутся наши прямые конкуренты по отбору на Олимпийские игры 2008 в Пекине. И здесь нашим сборникам нужно приложить максимум усилий, потому что турнир такого ранга дает много рейтинговых очков, на нем можно создать хороший задел для получения олимпийской путевки. Но за это придется побороться - здесь не будет проходных игр и легкого посева. Каждому уже в стартовом отрезке придется играть с очень сильными соперниками. На самом деле в Москве уже в первом и втором турах мы увидим интереснейшие игры, которые могли бы украсить финалы этапов европейского Гран-при».


Источник: НФБР
Фото: www.badmintonfotos.de
07-11-2007

Кудинова в паре со шведом взяли бронзу в Венгрии



4 ноября окончился международный чемпионат Венгрии по бадминтону. Единственный представитель России, Анастасия Кудинова в женской одиночной категории добралась до 1/8 финала.

Анастасия Кудинова (271 позиция в мировом рейтинге) начала соревнование в двух игр в квалификации. Обе игры наша спортсменка провела успешно, отправив в зрительный зал двух венгерских бадминтонисток. В первом круге основного турнира Кудинова встретилась с Клаудией Майер (99) из Австрии. И в этот раз преимущество было на стороне россиянки - 21-19 21-16. В 1/8 финала Анастасия Кудинова потерпела поражение от Мартины Бенесовой (108) из Чехии - 13-21 18-21.

В миксте выступление Кудиновой оказалось успешней. Пару нашей спортсменке составил Тим Фоо из Швеции. Три победы в основной сетке - над словаками, хорватами, а затем над украинской парой Дмитро Завадский/Мария Мартыненко 21-18 21-14, привели шведско-российский дуэт в полуфинал, в котором Кудинова/Фоо уступили датчанам Мадсу Кольдингу и Лине Крусе - 21-18 12-21 19-21.

www.russkikh.com
07-11-2007

Итоги French Open



4 ноября окончился турнир Суперсерии во Франции. Единственным представителем России на этом престижнейшем соревновании была Элла Диль (19 позиция мирового рейтинга).

Первым соперником нашей спортсменки стала Линь Чжу из Китая (4). По итогам мачта, длившегося более часа, победа досталась Элле Диль: 21-19 15-21 17-21! На следующий день удача вновь оказалась на стороне российской бадминтонистки, которая одолела именитую голландку Юдит Мёлендейкс (24) со счётом 21-13 21-13. В четвертьфинале Элла уступила малайке Мью Чу Вонг (9) - 21-19 21-23 21-19.

В финалах обошлось без сюрпризов – победы достались фаворитам. Золотыми призёрами стали: в мужской одиночной категории – Чонг Вэй Ли из Малайзии, в мужской парной – китайцы Хайфэн Фу/Юнь Цай, в женской одиночной – китаянка Синфан Се, в женской парной - Явэнь Жан/Или Вэй, в миксте – Фленди Лимпеле и Вита Морисса из Индонезии.

www.russkikh.com
07-11-2007

Кубок России 2007. Итоги



Кубок России 2007 В подмосковном Одинцово завершился личный Кубок России 2007 по бадминтону. Все прошлогодние обладатели Кубка дошли до завершающей стадии соревнований и защищали свои титулы в финальных играх. В парной мужской категории защита удалась Виталию Дуркину и Александру Николаенко из Новосибирска – они в который раз переиграли своих постоянных конкурентов приморцев Евгения Дремина и Алексея Васильева 21:18, 21:17. Таким образом, ведущая мужская пара страны сделала дубль, выиграв и чемпионат России, и Кубок России. Успешно отстояли свой титул и Виталий Дуркин/Валерия Сорокина (Новосибирск/Нижегородская обл.) взявшие верх над Александром Николаенко и Ниной Висловой (Нижегородская обл.) 21:18, 21:15.

В остальных разрядах Кубок получил новых владельцев. Главной сенсацией стала победа молодого бадминтониста из Челябинска Владимира Иванова над многократным чемпионом и обладателем Кубка России Станиславом Пуховым (Владивосток) - 21:15, 21:17. Иванов уже имел в своем активе победы над первой ракеткой страны, но впервые победил на таком престижном турнире, завоевав свой первый серьезный российский титул. Такого же успеха добилась Екатерина Ананина из Перми, забравшая Кубок у Евгении Димовой из Приморья 21:18, 24:22. В женских парах Кубок также перешел в другие руки – его обладательницами стали Нина Вислова и Валерия Сорокина, которые в двух геймах преодолели сопротивление Евгении Димовой и Ирины Русляковой из Владивостока 21:18, 21:16. У чемпионок России Висловой/Сорокиной таким образом тоже в этом году золотой дубль.

Николай Пешехонов, главный тренер сборной России: «В этот год, год олимпийского отбора, самое главное, что все члены основной сборной выступили на Кубке России без провалов. Все без исключения дошли до финалов и доказали, что они – сильнейшие в России на сегодняшний день. Отсутствие больших сенсаций и неожиданностей в данном случае следует считать позитивным фактором. Успешным выступлением на Кубке наши лидеры подтвердили свое право представлять Россию на международной арене, в том числе на Олимпийских играх»

НФБР
07-11-2007

Читать новости за октябрь 2007 года

version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург