Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100
Лента новостей, сентябрь 2007

Архив новостей
Определились финалисты Slovak International 2007

29 сентября состоялись четвертьфиналы и полуфиналы на Slovak International.

Россияне пробились в финалы всех трёх парных категорий, при этом золото женской пары и микста наши спортсмены разыграют между собой.

30 сентября Елена Шимко в паре с Татьяной Бибик сойдётся на корте с Еленой Чернявской и Анастасией Прокопенко. Та же Шимко вместе с Андреем Ашмариным сразятся за золото с парой Елена Чернявская/Антон Назаренко. В мужской парной категории Иван Созонов и Андрей Иванов встретятся с хорватско-чешской парой Звонимир Дуркиньяк (Zvonimir Durkinjak)/Якуб Битман (Jakub Bitman).

В обеих одиночных категориях право сразиться в финале заработали украинские спортсмены Дмитро Завадский и Мария Мартыненко, которые встретятся с представителями Дании Суне Гавнхольтом (Sune Gavnholt) и Анне Хальд Йенсен (Anne Hald Jensen) соответственно.


www.russkikh.com

30-09-2007
Yonex Slovak International 2007, предстоящие четвертьфиналы

28 сентября определились участники четвертьфиналов Slovak International. Среди спортсменов, пробившихся к этому этапу, немало россиян. Ниже приведён список наших спортсменов, которые 29 сентября будут бороться за выход в полуфиналы.


Мужская одиночка:

Heimo Gotschl
vs
Andrey Ashmarin


Женская одиночка:

Anne Hald Jensen
vs
Tatiana Bibik


Olga Golovanova
vs
Krisztina Adam


Elena Shimko
vs
Anastasia Prokopenko


Мужская пара:

Ivan Sozonov / Anton Ivanov
vs
Henrik Toth / Kristof Horvath


Anton Nazarenko / Andrey Ashmarin
vs
Philip Katsaros / Daniel Grassmueck


Женская пара:

Elena Shimko / Tatiana Bibik
vs
Kamilla Hermansen / Anne Hald Jensen


Микст:

Stasa Poznanovic / Zvonimir Durkinjak
vs
Elena Shimko / Andrey Ashmarin


Louise Hansen / Jeppe Lund
vs
Elena Chernyavskya / Anton Nazarenko



www.russkikh.com

29-09-2007
На Czech International 2007 определились победители

На прошедшем в чешском городе Брно турнире Yonex Czech International 2007 в воскресенье определились победители.

Лидеры европейского бадминтона, датчане, взяли верх в финалах всех трёх парных категорий, помешав нашим спортсменам взять золото в миксте и женской паре. Кристина Педерсен (Christina Pedersen) и Мие Шотт Кристенсен (Mie Schjott Kristensen) переиграли Елену Шимко в паре с Татьяной Бибик со счётом 21-11 22-20. Та же Кристина Педерсен в паре с Расмусом Бонде (Rasmus Bonde) побили российский микст Елену Чернявскую и Антона Назаренко - 21-19 21-12. Расмус Бонде стал победителем также в мужской парной категории - в паре с Каспером Хенриксенем (Kasper Henriksen). Их жертвами здесь стали бельгийцы, сопротивлявшиеся три гейма: 21-17 18-21 21-18.

Золото мужской одиночной категории уехало в Азию – индус Арвинд Бхат (Arvind Bhat) переиграл Юргена Коха (Jurgen Koch) из Австрии со счётом 21-18 21-13. Голландка Рейчел Ван Кутсен (Rachel Van Cutsen) оказалась лучшей в женской одиночной категории, огорчив спортсменку из Англии Элизабет Канн (Elizabeth Cann) - 21-10 22-20.


www.russkikh.com

24-09-2007
Турнир на призы Андрея Антропова открыл всероссийскую серию юношеского Гран-при по бадминтону

Сегодня, 20 сентября, в Омске стартовал второй турнир по бадминтону на призы мастера спорта международного класса, многократного чемпиона страны, нынешнего первого вице-президента Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрея Антропова. Он открыл всероссийскую серию юношеского Гран-при, инициированную НФБР с целью популяризации и развития детского бадминтона.

«Я очень рад, что турнир в моем родном городе открывает юношескую серию Гран-при, - сказал Андрей Антропов. – Эта серия даст ребятам из провинции, из небольших городов и сел шанс войти в мир большого спорта, ведь за соревнованиями будут внимательно следить ведущие детские тренеры, наставники сборной страны. Впервые у нас появится система, позволяющая не пропустить одаренных детей, следить за их только начинающейся карьерой с самых первых шагов. По итогам Гран-при восемь лучших ребят и девчонок за счет НФБР отправятся на финал во Владивосток, где определятся лучшие из лучших. Я сам был провинциальным мальчишкой, хорошо знаю, как сложен путь в спорт высших достижений, поэтому уверен – Гран-при поможет многим талантливым ребятам».

Андрей Антропов также уточнил, что в Омске на корты выйдут около 120 спортсменов 11, 13 и 15 лет из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Камышлова Новосибирской области, Челябинска, Самары, Уфы, Находки, а также из Казахстана.


www.allsport.ru

20-09-2007
В Челябинске прошло первенство России

В Челябинске завершилось лично-командное первенство России по бадминтону среди юношей и девушек до 1990-1993 г.р.

В личном зачете первые места завоевали: в мужском одиночном разряде – Матазов Николай (Москва), в женском одиночном разряде – Перминова Наталья (Свердловская область), в парных разрядах: мужском – Верховодов Кирилл/Грачев Денис (Нижегородская область/Приморский край) женском – Панюшкина Анастасия/Хлебко Ирина (Ленинградская область), смешанном – Коканов Максим /Назарчук Анастасия (оба - Нижегородская область). В командных соревнованиях победили бадминтонисты Санкт-Петербурга, второе место у Нижегородской области, на третьем – команда Москвы.

“На прошедшем первенстве России несколько сменились лидеры - лучше выступили более молодые спортсмены этой возрастной группы. Это прежде всего связано с тем, что бадминтонисты 90 года летом имели мало соревновательной и тренировочной практики, поскольку заканчивали школу, сдавали выпускные и вступительные экзамены. Более же молодые спортсмены – 91, 92 даже 93 года рождения активно готовились к прошедшей летом Спартакиаде, проводили сборы, участвовали в соревнованиях, что не замедлило сказаться на результатах.

Именно поэтому на турнире произошло много неожиданностей, среди которых можно назвать удачное выступление Дениса Грачева из Приморья, пробившегося во все финалы, и отсутствие в финалах Ксении Поликарповой из Санкт-Петербурга, которая была лидером возраста. Впрочем, Ксения, насколько мне известно, нацелена на продолжение спортивной карьеры и намерена в ближайшее время вернуть себе утраченные позиции. Надеюсь, так же буду настроены и другие юноши и девушки ее возраста”, - заявил главный тренер юношеской сборной России Андрей Якушев.


sportcom.ru

20-09-2007
Итоги Open Japan 2007

16 сентября. Сегодня на открытом чемпионате Японии по бадминтону определились победители.

Мужчины
1 Chong Wei LEE [Малайзия]
2 Taufik HIDAYAT [Индонезия]
3/4 Dan LIN [Китай]
3/4 Simon SANTOSO [Индонезия]
Женщины
1 Tine RASMUSSEN [Дания]
2 Xingfang XIE [Китай]
3/4 Lan LU [Китай]
3/4 Jae Youn JUN [Корея]
Мужские пары
1 Candra WIJAYA / Tony GUNAWAN [Индонезия/США]
2 Luluk HADIYANTO / Alvent Yulianto CHANDRA [Индонезия]
3/4 Lars PAASKE / Jonas RASMUSSEN [Дания]
3/4 Markis KIDO / Hendra SETIAWAN [Индонезия]
Женские пары
1 Wei YANG / Jiewen ZHANG [Китай]
2 Tingting ZHAO / Yang (F) YU [Китай]
3/4 Yawen ZHANG / Yili WEI [Китай]
3/4 Ling GAO / Sui HUANG [Китай]
Микст
1 Bo ZHENG / Ling GAO [Китай]
2 Nova WIDIANTO / Lilyana NATSIR [Индонезия]
3/4 Thomas LAYBOURN / Kamilla RYTTER JUHL [Дания]
3/4 Sang Hoon HAN / Hyo Jung LEE [Корея]

www.russkikh.com

16-09-2007
Третий день Open Japan 2007

13 сентября. Китайская пара Тингтинг Жао (Tingting Zhao) и Янг (Ф) Ю (Yang (F) Yu) одержала победу над россиянками Ниной Висловой и Валерией Сорокиной со счётом 21-15 21-11. Для россиян, таким образом, участие в открытом чемпионате Японии по бадминтону закончилось.


www.russkikh.com

14-09-2007
Второй день Open Japan 2007: первая победа россиян

12 сентября. Нина Вислова и Валерия Сорокина, занимающие 26 место в мировом рейтинге женских пар, одержали уверенную победу над малайзийской парой Чю Йен Фонг (Chew Yen Fong) / Хинг Яу Муи (Hing Yau Mooi) со счётом 21-12 21-15. Следующими соперниками наших спортсменов будут представительницы Китая –Тингтинг Жао (Tingting Zhao) и Янг (Ф) Ю (Yang (F) Yu).

Остальные российские бадминтонисты выбыли из борьбы:

Элла Карачкова
15-21 9-21
Янджиао Джианг (Yanjiao JIANG) (Китай)

Остальные результаты:

Виталий Дуркин / Александр Николаенко
8-21 21-19 18-21
Джей Джин Ли (Jae Jin LEE) / Джи Ман Хванг (Ji Man HWANG) (Корея)

Александр Николаенко / Нина Вислова
22-24 8-21
Бо Женг (Bo ZHENG) / Линг Гао (Ling GAO) (Китай)

Анастасия Русских / Екатерина Ананина
7-21 8-21
Линг Гао (Ling GAO) / Суи Хуанг (Sui HUANG) (Китай)

Виталий Дуркин / Валерия Сорокина
17-21 18-21
Жонгбо Ксай (Zhongbo XIE) / Явен Жанг (Yawen ZHANG) (Китай)


www.russkikh.com

16-09-2007
Первый день Open Japan 2007 - два поражения

11 сентября 2007 г. В первый день открытого чемпионата Японии по бадминтону россияне потерпели два поражения. В квалификационном раунде Екатерина Ананина проиграла китайской бадминтонистке Лин Ванг (Lin WANG) со счётом 6-21 15-21. Станислав Пухов потерпел поражение в длившемся больше часа поединке с японцем Юсуке Наканиши (Yousuke NAKANISHI) 23-25 21-14 12-21.

Завтра нас ожидают шесть встреч с участием россиян:

Элла Карачкова
vs
Янджиао Джианг (Yanjiao JIANG) (Китай)

Виталий Дуркин / Александр Николаенко
vs
Джей Джин Ли (Jae Jin LEE) / Джи Ман Хванг (Ji Man HWANG) (Корея)

Александр Николаенко / Нина Вислова
vs
Бо Женг (Bo ZHENG) / Линг Гао (Ling GAO) (Китай) – 1 место в в рейтинге BWF

Анастасия Русских / Екатерина Ананина
vs
Линг Гао (Ling GAO) / Суи Хуанг (Sui HUANG) (Китай) – 2 место в рейтинге BWF

Нина Вислова / Валерия Сорокина
vs
Чю Йен Фонг (Chew Yen FONG) / Хинг Яу Муи (Hing Yau MOOI) (Малайзия)

Виталий Дуркин / Валерия Сорокина
vs
Жонгбо Ксай (Zhongbo XIE) / Явен Жанг (Yawen ZHANG) (Китай) - 3 место в в рейтинге BWF


www.russkikh.com

11-09-2007
Всемирная федерация бадминтона (BWF) определила судейскую бригаду, которая будет обслуживать Russian Open 2007

Всемирная федерация бадминтона (BWF) определила судейскую бригаду, которая будет обслуживать этап "Золотой серии" мирового Гран-при Russian Open 2007, стартующий 6 декабря 2007 года в Москве. Ее возглавит главную судейскую коллегию Моймир Хнилика из Чешской Республики. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

"Господин Хнилика является одним из восьми европейцев, обладающих статусом аккредитованного рефери BWF, - отметил Андрей Антропов. - Он имеет солидный опыт работы на международных турнирах, обслуживал соревнования самого высокого ранга - этапы Кубка мира, континентальные и мировые первенства, поэтому нашим спортсменам и тренерам он известен. Еще одним положительным свойством главного судьи Russian Open 2007 является то, что он владеет русским языком. Несомненно, это облегчит ему работу в нашей стране, позволит достичь большего контакта с организаторами соревнований и прессой".

Источник: www.allsport.ru

04-09-2007
Россиянам заплатят долги по призовым

Руководители Национальной федерации бадминтона России /НФБР/ и Всемирной федерации бадминтона /БВФ/ достигли договоренности о погашении задолженности БВФ перед российскими спортсменами по невыплаченным призовым.

Президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной Палаты РФ Сергей Шахрай заявил в этой связи через пресс-службу НФБР: "После вступления НФБР в БВФ мы проанализировали историю отношений России с этой организацией по ряду направлений и, в частности, обнаружили, что Всемирная федерация имеет долги перед российскими спортсменами. Самые старые долги относятся к 2000 году, а общая сумма их составляет более 50 тысяч долларов США. Мы достигли договоренности, что наши спортсмены получат эти средства".

Ранее БВФ удержала из этих призовых значительную сумму в счет долгов оставшихся от ранее представлявшей Россию, но прекратившей свою деятельность Всероссийской федерации бадминтона. "В то же время мы считаем, что российские спортсмены не должны платить по долгам предыдущей федерации и должны получить честно завоеванные в спортивной борьбе призовые, - отметил Шахрай. - В связи с этим принято решение выплатить вознаграждение полностью, погасив таким образом долги прежней федерации из средств НФБР".

Артем ОСОКИН, ИА "Спортком"

Источник: sportcom.ru

04-09-2007

Читать новости за август 2007 года

version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург