Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Блестящее выступление Гатчины


В эстонском городе Тарту 8-10 декабря проходил этап КУБКА Европы по бадминтону среди юниоров. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 25 стран мира.

Особенно представительный состав был среди участников до 19 лет. Здесь играли чемпионы и призеры Чемпионата Мира до 19 лет и Чемпионата Европы до 17 лет, завершившихся в октябре и ноябре этого года. Поэтому многие игры проходили с высоким накалом борьбы и участники показывали фантастический современный бадминтон с мощными атакующими ударами, высокими скоростями передвижения и выполнения разнообразных ударов, приводящих в восторг многочисленных зрителей.

Игрок сборной России Михаил Лавриков показал великолепный результат, выступая в 3-х категориях:

– в мужском одиночном разряде вошел в 8-ку сильнейших, уступив только чемпиону турнира французу Amaud Merkle

- в парной категории вместе с москвичом Георгием Карповым в финале уступили шотландцам, братьям близнецам Christopher и Matthew Grimley, сеянных №1.До финала наша пара, сеянная №2, уверенно обыграла сильные пары из Испании, Германии, Голландии, доказав, что свой номер рейтинга посева и показывая высокий уровень мастерства мирового класса.

- в смешанной парной категории с москвичкой Анастасией Шаповаловой, сеянные 2-м номером, обыграв в полуфинале и финале сильные голландские пары, Михаил Лавриков стал чемпионом.

Среди спортсменов до 17 лет игрок сборной России Егор Холкин, пробился в 2-а финала . В одиночной категории он в сложнейшей борьбе только в 5-й партии уступил россиянину Евгению Чертилину. Выступая с питерцем Виктором Новиковым в финале юниорских пар он вырвал победу в драматичном поединке из 5-ти партийу россиян Евгения Чертилина и Александра Никулина и стал чемпионом в парном разряде.

В турнире до 15 лет Игорь Пушкарев занял два 3-их места - в одиночной категории и в парной категории с москвичом Андреем Антроповым.

В турнире до 13 лет Георгий Петров занял 3-е место среди смешанных пар, выступая с Дарьей Харлампович из СПб.

В турнире до 11 лет впервые выступая в международных соревнованиях 3-е место среди юношеских пар выиграли Георгий Сивцев и Всеволод Черкасов, в одиночной категории они смоги пробиться в 16-ть первых, выиграв в предварительных играх в подгруппах по 3 игры.

В.П.Русских


www.russkikh.com
12.12.2017
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург