Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Чудо Расмуссен


Аутсайдер сборной Дании Тина Расмуссен (Tine Rasmussen) совершила чудо, одержав серию побед над мировыми лидерами бадминтона и взяв золото открытого чемпионата Японии. В финале Тина взяла верх над двукратной чемпионкой мира Се Синфан (Xie Xingfang) со счётом 21-15, 21-17, и, таким образом, добилась самой большой в своей карьере победы.

«Я просто счастлива», сообщила ликующая Расмуссен, получившая за свою победу 13 800 долларов. «Перед началом матча я понимала, что просто выйду на корт и буду получать удовольствие от игры, не думая о том, сумею ли я победить или потерплю поражение. Если бы я проиграла, я всё равно была бы счастлива. Поэтому я была совершенно расслаблена, и чувствовала, что Синфан была напряжена и совершала ошибки. Но я также понимала, что она будет биться до конца. И я просто всё время придерживалась своей тактики».

На пути к финалу Расмуссен победила спортсменку китайского происхождения и трёх других бадминтонисток высокого класса из Китая. Это были Сюй Хуайвэнь (Xu Huaiwen) из Германии, чемпионка Азии Цзянь Яньцзяо (Jiang Yanjiao), номер один в мире Чзан Нин (Zhang Ning) и седьмая ракетка мирового рейтинга Лу Лань (Lu Lan).

«Я знала, мой первый соперник будет трудным. Я играла с Хуайвэнь много раз и выиграла только однажды - это было очень давно», сказала Расмуссен.

«Я понимала, что могла бы обыграть некоторых молодых китайских спортсменок, но я никогда не думала, что могу победить Чзан Нин и Синфан. То есть, переиграть сразу пять китайцев в одном турнире это для меня что-то невероятное».

Камилла Мартин (Camilla Martin) из Дании, обладательница золота Open Japan 2003 года, была единственным спортсменом из Европы, сумевшим проделать такое.

«Я никогда не думала, что смогу сравниться с ней (с Мартин), но на этом турнире я, без сомнения, это сделала», призналась Расмуссен.


Перевод: www.russkikh.com
Источник: thestar.com.my


Статья добавлена 17-09-2007
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург