Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Сборы во Владивостоке: условия неудовлетворительные



Владивосток Сегодня во Владивостоке закончились сборы сборной России по бадминтону. Завтра вся команда выезжает в Токио, для участия в турнире Супер Серии с 12 по 16 сентября. В составе команды Станислав Пухов, Элла Карачкова, Виталий Дуркин, Александр Николаенко, Анастасия Русских, Екатерина Ананина, Нина Вислова, Валерия Сорокина и тренер команды – Николай Владимирович Зуев.

По составу игроков сбор был сильный. К тренировкам сборной присоединилась вся команда Владивостока, составив очень хороший спарринг. И как всякий раз, на сбор были приглашены два новых игрока из молодежной сборной – Горохов Михаил и Хакимов Никита. Как считают игроки сборной, появление на сборах новых спортсменов заметно повышает уровень игр и эффективность тренировок. Во-первых, все тянутся друг за другом, заставляя своих товарищей работать на максимальном уровне, а во-вторых, новые лица – это разнообразие, которое само по себе делает тренировки интересней.

Противоположное впечатление произвели на нашу сборную бытовые условия. Остаётся только догадываться, на ком лежит вина. То ли принимающая сторона просто не сумела обеспечить нормальные условия, то ли национальная федерация слишком поздно подтвердила проведение сборов во Владивостоке…

Так или иначе, питание оставляло желать лучшего. Многие игроки даже не притрагивались к предоставленной пище. Гостиница от места тренировок находилась слишком далеко, так что на проезд приходилось тратить по полчаса, а если были пробки, то и больше. На заключительном собрании сборной был сделан однозначный вывод - условия неудовлетворительные. Тем самым, ещё раз подтвердилось мнение, что база в Новогорске самая лучшая.

В результате тренерам пришлось изменить весь план подготовки. В связи с большими временными затратами на транспорт, вместо четырёх тренировок в день было решено проводить только две. Эта вынужденная мера, конечно, не обрадовала ни игроков, ни самих тренеров. Тем не менее, работали наши спортсмены дружно, стараясь не обращать внимание на условия.

К сожалению, на сборах получила травму Анастасия Русских. Подскальзнувшись во время игры, она сильно ударилась копчиком и правым бедром. Будем надеяться, что это не помешает ее выступлению!

Несмотря ни на что, наша команда, в целом, в хорошей форме. Пожелаем ей удачи и хорошего выступления!

9 сентября 2007 г., Владивосток


Специально для www.russkikh.com
Фотография: granat07



Статья добавлена 10-09-2007
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург