Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

«White Nights 2010», итоги



В Гатчине (Ленинградская область) завершился российский этап европейского Гран-при по бадминтону «White Nights». Турнир стал третьим из двадцати пяти этапов личного Кубка Европы нового сезона, с которого большинство россиян традиционно начали свое участие в этом ежегодном круге соревнований.
В турнире принимали участие спортсмены из 12 стран Старого Света. Российские бадминтонисты доминировали на своем домашнем этапе, пробившись во все пять финалов соревнований и выиграв четыре из них.  
В мужской одиночной категории золото завоевал Иван Созонов (Россия), переиграв первую ракетку турнира известного польского спортсмена Пшемыслава Ваху, хорошо известного российской публике по выступлению за российский клуб «Фаворит-Раменское». В женской одиночной категории состоялся чисто российский финал: золото у Татьяны Бибик, серебро – у Анастасии Прокопенко.
Т. Бибик
В мужской парной категории в напряженном матче, всего одного шага не дошедшем до предельно допустимого счета в 30 очков, польская пара Адам Хвалина/Михал Логош переиграли россиян Виталия Дуркина/Александра Николаенко. В женской парной категории повторился финал последнего личного чемпионата Европы – россиянки Нина Вислова/Валерия Сорокина встретились с российско-болгарским дуэтом Петя Неделчева/Анастасия Русских. Но даже на домашней для Анастасии Русских площадке Гатчины Вислова/Сорокина вновь были сильнее.
Впрочем, спортсменка из Ленинградской области все-таки добилась успеха на своих кортах, завоевав золото в миксте вместе с Евгением Дреминым – они переиграли украинский дуэт Валерий Атращенков/Елена Прус.
А.Русских / П. Неделчева

  Итоги турнира http://www.tournamentsoftware.com/sport/winners.aspx?id=0998F080-45E1-4F7D-A3CD-1557552E5E09


www.russkikh.com
13-07-2010
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург