Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Об итогах ЧМ 2007



Куала-Лумпур 2007 На личном чемпионате мира в Куала-Лумпуре (Малайзия) пять участников от нашей страны (две одиночницы, женская и мужская пары, микст) прошли в 1/16 финала и два участника (женская одиночка, мужская пара) в 1/8 – это стало лучшим выступлением наших бадминтонистов на ЧМ за последние десять лет.

«Мы оцениваем итоги чемпионата мира как удовлетворительные – есть положительные моменты, есть отрицательные, - прокомментировал выступление вице-президент НФБР, многократный чемпион страны Андрей Антропов. - Действительно, это лучший результат с 1997 года. Полтора года работы федерации, нацеленные на то, чтобы повысить рейтинг спортсменов, ввести их в мировой бадминтон, постепенно дают свои плоды. Радует и то, что впервые после долгого перерыва у нас появились победы высокого уровня и игры хорошего качества. Я бы отметил тут победу Эллы Карачковой над топ-бадминтонисткой Яо Я.

Элла Карачкова

Неплохо играла она и с первой ракеткой Англии Трейси Хеллам. По окончании турнира многие задавали вопрос, что за эпизод с ветром произошел в концовке этой встречи. Игра развивалась так – при счете 18:18 в третьей партии Элла подала высокую подачу. Волан ветром снесло в аут. Подает Хеллам и выигрывает 18:20. Однако первый матч-поинт Карачкова отыгрывает, и подача снова переходит к ней. И здесь по смыслу игры и по тренерским установкам ей было необходимо вновь подать высокую подачу. Но после эпизода с ветром она не смогла заставить себя это сделать, подала коротко, к тому же смазала эту подачу, находясь под внутренним психологическим давлением. Хеллам атаковала с подачи над сеткой и выиграла встречу. Но в целом Карачкова показала на турнире зрелую, качественную и профессиональную игру. Мы наметили работу, которую будет необходимо ей проделать по индивидуальному плану, и ждем в будущем еще более высоких результатов от нашей ведущей одиночницы.

Нельзя не отметить выступление нашей мужской пары Дуркин/Николаенко и ее победу над чемпионами мира 2003 года Пааске/Расмуссеном, где особенно отличился Александр Николаенко. В этой встрече Николаенко действительно показал бадминтон мирового уровня. Очень неплохо смотрелся он и в миксте против первой пары мира Жен Бо/Гао Лин. Однако, на следующий день такой игры, к сожалению, мы уже не увидели – отыграть весь турнир на высоком уровне он пока не может и над этим надо серьезно работать. Неплохо показала себя и в одиночке и в паре Екатерина Ананина.

Тренеры сборной Н.Зуев и Е.Гачинская

Лучшие из игр, проведенных этими тремя спортсменами - Карачковой, Николаенко, Ананиной, позволяют нам смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом. Разумеется, предстоит сделать еще очень многое – это пока лишь первые позитивные сдвиги.

Удовлетворительно мы оцениваем игру на ЧМ 2007 Виталия Дуркина, Анастасии Русских, Нины Висловой. И неудовлетворительно Сергея Ивлева и Валерии Сорокиной – бадминтон, который они показали на турнире, не соответствует уровню чемпионата мира.

Очень жаль, что по рейтингу на этот чемпионат мира не попал Станислав Пухов. Я думаю, сейчас, учитывая его последние победы над такими игроками как Дики Пальямо и Хафиз Хашим, он мог бы показать хорошую игру на турнире. Впрочем, уверен, что в ближайшее время мы увидим Станислава на мировых кортах, где он сможет реализовать свои спортивные амбиции.

Нина Вислова / Валерия Сорокина

До января спортсмены будут иметь возможность исправлять свои ошибки и набирать очки, выступая на международных турнирах по заранее составленному для каждого плану. В январе же определится та команда, которая начнет готовиться к «финишному спурту» перед Олимпийскими играми в Пекине. Ключевую роль в отборе будут играть набранный международный рейтинг и Чемпионат России 2008, на котором окончательно определятся списки наших сборных команд. Кроме того, до января в ходе УТС основной сборной, тренерский штаб просмотрит всю нашу перспективную молодежь, которую мы постепенно начнем готовить к Олимпиаде 2012 года»

Руководил сборной на УТС и в ходе чемпионата тренер-консультант Николай Пешехонов. Андрей Антропов: «Я думаю, это было для него непростое время. И тем не менее, этот специалист даже за это небольшое время показал себя настоящим профессионалом. Сейчас рано как-то оценивать его работу, говорить об успехах или недостатках. Сделаны первые шаги и эти первые шаги сделаны, как кажется, в правильном направлении».



Источник: www.badm.ru
Фото: www.badm.ru Фотографии предоставлены организаторами личного ЧМ 2007 - Badminton Association of Malaysia


Статья добавлена 24-08-2007
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
Ссылки:

SportOboz.Ru
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург