Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

«Белые ночи 2008»:
предстартовая пресс-конференция



Этап Кубка Европы Белые ночи 2008 27 июня в бутик-отеле «Golden Garden» состоялась предстартовая пресс-конференция международного турнира по бадминтону «Белые ночи 2008».

В пресс-конференции приняли участие
- Сергей Важенин, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области;
- Олег Иванов, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике МО "Город Гатчина";
- Владимир Русских, руководитель регионального отделения Национальной федерации бадминтона России по Ленинградской области;
- Александр Русских, президент Фонда развития бадминтона Ленинградской области.

Турнир «Белые ночи 2008» является этапом Кубка Европы (челленджером), пройдёт в городе Гатчина (Ленинградская область) со 2-го по 6-ое июля. В соревновании примут участие около 160 спортсменов из 30 стран мира.

Владимир Русских: «Ранг нашего турнира очень высок. На соревновании будут выступать такие звёзды мирового бадминтона, как Хуайвэнь Сюй, титулованная китаянка из Германии, Джулиана Шенк, 13-ая ракетка мира и победительница финала Кубка Европы 2008 года, победительницы финала Кубка Европы в женском парном разряде Екатерина Ананина и Анастасия Русских».
Кроме того, на турнир приедут финалисты Кубка Европы Кати Толмофф (Эстония) и Вилле Ланг (Финляндия), мужской тандем Михал Логош/Роберт Матеусяк (Польша, 18-ая позиция в мировом рейтинге), миксты Надежда Костючек/Роберт Матеусяк (Польша, 11) и Кристоф Хопп/Биргит Оферцир (Германия, 12). Будут выступать в Гатчине и все игроки сборной России, а также молодые спортсмены, будущее российского бадминтона.

Александр Русских

Турнир будет проводиться в недавно отстроенном спортивном комплексе «Аэродром». Этому событию участники пресс-конференции уделили особое внимание.

Сергей Важенин: «В те же дни будет открытие спортивного комплекса «Аэродром». А вчера подобный комплекс был открыт в Сертолово. Таким образом мы начинаем интенсивно развивать материально-техническую базу спорта Ленинградской области».

Олег Иванов: «Спорт – это не только здоровье, это и экономическая сфера. В наш город приезжает 160 человек. Эти люди будут покупать сувениры, бегать в наши банки, оставлять свои денежные средства. Поэтому я надеюсь, что это прекрасное мероприятие будет и впредь проходит в нашем городе».

Александр Русских Как сообщил Александр Русских, спортивный комплекс соответствует всем международным стандартам. Турнир «Белые ночи» пройдёт в самых современных условиях, и ничем не будет уступать международным соревнованиям в Германии, Англии или Дании. На церемонии открытия спортивного комплекса «Аэродром» ожидается прибытие губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

Александр Русских: «Со всеми спортсменами мы лично знакомы и очень приятно, что мы можем их видеть на нашей земле. Видеть в залах, где тренируемся мы, где тренируются наши воспитанники, и это немаловажно, что они увидят воочию спортсменов, которых видели только на экранах телевизоров.
Сейчас мы вкладываем наши силы в этот турнир, и хотелось бы, чтобы он привлёк внимание масс - в нашем регионе мы направлены на развитие массового спорта. У нас есть и другой проект. В дополнение к Лыжне России и Кроссу нации мы хотели бы предложить региональным федерациям по всей России проводить День бадминтона».

На фотографиях
1. слева направо - Владимир Русских, Олег Иванов, Сергей Важенин, Александр Русских
2. Александр Русских


Текст и фотографии: Давид Бокучава
www.russkikh.com

28-06-2008
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург