Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Бадминтон с запахом огурцов



корюшка Рыба с запахом огурцов наводняет прилавки Петербурга каждую весну вот уже три века подряд, и потому справедливо считается одним из символов города. В этом году учреждённый в честь прославленной корюшки праздник собрал горожан на народное гулянье в шестой раз.

В субботу, 10 мая, на площади между стеной Петропавловской крепости и Кронверкским проливом тысячи петербуржцев уселись за столики и прямо на траву с тарелками, полными ароматной корюшки. Рыбная трапеза сопровождалась концертом эстрадных исполнителей и конкурсами. Пока взрослые мерялись силой в поднимании пудовой гири под руководством конферансье, дети были заняты "обрыблением" Невы - выпускали мальков лосося в реку. Тут же соревновались в своём мастерстве рыбаки.

Праздник корюшки Помимо "рыбных мероприятий" и концертной программы на празднике были представлены и другие развлечения. Усилиями Фонда развития бадминтона Ленинградской области на одной из лужаек разместилась площадка для бадминтона, вида спорта, который, как и корюшка, ассоциируется у большинства петербуржцев с наступлением весны и приближением лета. Желающие поиграть могли получить здесь ракетки и, при необходимости, консультацию инструкторов. Завлекали поучаствовать в игре девушки из модельного агентства Global Fashion.

Гостями акции стали профессиональные бадминтонисты. Любители спорта, знакомые с миром бадминтона, могли заметить здесь действующего чемпиона России москвича Сергея Ивлева, гатчинских бадминтонистов Ирину Иноземцеву и Константина Иванова.

Максим Дмитриевич Шостакович и Валерия Панова (модельное агентство Global Fasion) VIP-зона Праздника корюшки также не осталась без внимания Фонда развития бадминтона. Главный гость праздника, знаменитый дирижёр Максим Дмитриевич Шостакович, сын всемирно известного композитора Дмитрия Шостаковича, отмечавший здесь своё семидесятилетие, получил в подарок огромный волан. Сувенир вручила модель Валерия Панова из модельного агентства Global Fashion.

Максим Дмитриевич Шостакович и Валерия Панова (модельное агентство Global Fasion) Покидающий мероприятие маэстро был одарен прямо в кабине автомобиля. Лёгкий флирт с моделью на заднем сидении сверкающего Астон Мартин вызвал волну радостного одобрения со стороны сопровождающих и журналистов, окруживших автомобиль плотным кольцом. Моложавый мэтр, не желавший расставаться с моделью, закрыл дверь и собрался уезжать, и только благодаря увещеваниям менеджеров Global Fashion согласился выпустить кокетливую Валерию Панову на свободу. Перфоманс в исполнении Максима Дмитриевича удался.

Александр Русских, Валерия Панова, Константин Иванов, Ирина Иноземцева, Сергей Ивлев "Эта акция - часть нашей политики популяризации бадминтона", - сообщил Александр Русских, президент Фонда развития бадминтона Ленинградской области. "Мы хотим привлечь внимание к этому виду спорта, повысить его престиж, а для этого бадминтон должен быть на виду. Чем больше интереса, тем больше занимающихся. Можно, конечно, растить олимпийских чемпионов изолированно, в спортивных школах, но гораздо лучше это делать с помощью массовости. Здоровый образ жизни, престиж спортивных побед - от этого выиграют все".

Баннер Фонд развития бадминтона Ленинградской области на Празднике корюшки Александр Русских, Валерия Панова

Текст и фотографии: Давид Бокучава
www.russkikh.com

13-05-2008
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург