Будьте в курсе событий мира бадминтона: новости, статьи, адреса площадок и залов, правила бадминтона, видео, фото и многое другое! Играйте в бадминтон чаще!
Rambler's Top100

Наши в Норвегии



Международный чемпионат Норвегии по бадминтону18 ноября завершился Международный чемпионат Норвегии по бадминтону (Norwegian International Championship 2007). Россияне завоевали одно золото, два серебра и бронзу.

Основной интригой соревнования для наших болельщиков стала финальная встреча двух лучших женских дуэтов России. На площадке сошлись Нина Вислова/Валерия Сорокина (19-ая позиция в мировом рейтинге) с Анастасией Русских/Екатериной Ананиной (21-ая позиция). В упорнейшей борьбе, длившейся без четырёх минут час, Русских/Ананина одержали победу со счётом 21-14 20-22 21-13.

Анастасия Русских: «В полуфинале мы играли в три партии - это положительно повлияло на нашу игру в финале - разыгрались, вошли в игру, почувствовали удары... Девочки [Нина Вислова и Валерия Сорокина] играли уверенно - они сейчас в хорошей форме. В ходе турнира они обыграли сильных соперников, лишних ошибок не делали. Мы с Катей понимали, что финал будет тяжёлый, настраивались. Финальная игра была плотная: длинные розыгрыши и интересные ходы… Ну и конечно, мы были очень рады победить!»

Как сообщает официальный сайт НФБР, вице-президент Национальной федерации Андрей Антропов заявил, что «результаты последних выступлений показывают, что женская часть нашей сборной является на сегодняшний день наиболее боеспособным звеном, которое ведет команду вперед. Именно наши бадминтонистки наиболее полно прониклись духом борьбы за олимпийские путевки и четко выполняют поставленные задачи».

Ещё одну медаль - серебряную - заработал российский микст Виталий Дуркин/Валерия Сорокина. В полуфинале наши спортсмены одержали победу над американцами Ховардом Бахом и Евой Ли, но в борьбе за золото уступили немцам Кристофу Хоппу/Биргит Оферцир со счётом 15-21 21-13 15-21. В полуфинале смешанной категории этот же немецкий дуэт выбил россиян Александра Николаенко и Нину Вислову.

Анастасия Русских и Екатерина АнанинаМенее удачно выступил микст Анастасия Русских/Виталий Дрёмин, проигравший во втором круге немцам Тимму Деттманну и Аннекатрин Лилли - 15-21 21-17 15-21. Анастасия Кудинова в паре со шведом Тимом Фоо в первой же встрече потерпели поражение от американцев Ховарда Баха и Евы Ли, которые, справедливости ради надо заметить, отлично проявили себя на турнире, добравшись до полуфинала.

В мужской парной категории Александра Николаенко и Виталий Дрёмин неожиданно уступили в четвертьфинале датчанам Миккелю Ларсену и Якобу Хемницу, вышедшим из квалификации, - 18-21 23-21 16-21.

Анастасия Русских: «Микст Виталий Дуркин/Валерия Сорокина играл достаточно хорошо, они уверенно читали соперников, уверенно дошли до финала. Золотые медали уступили опытным немцам Кристофу Хоппу и Биргит Оферцир. Возможно, на результат повлияло поражение Виталия Дуркина в мужской паре. От Виталия Дуркина и Александра Николаенко ожидали как минимум выход в финал, а они уступили в четвертьфинале молодым датчанам. В этом матче судьи оценивали не в пользу наших ребят: в третьей партии наши с датчанами шли ровно - 8-8. У датчан произошло двойное касание волана - ребята остановили игру, да и сами датчане остановились, но судья ошибки не заметил. В итоге, они психологически не устояли. Датчане, правда, на этом соревновании играли удачно, в полуфинале они обыграли очень сильную немецкую пару. Что касается моей игры с Виталием Дрёминым, нам просто не хватило сыгранности. Микст - новый, нужно наигрывать».

Ещё одно разочарование - поражение Станислава Пухова в первом круге турнира. Из соревнования нашего спортсмена выбил гораздо менее опытный Рюне Массинг (Нидерланды) - 21-19 10-21 19-21. А в женской одиночной категории в 1/4 финала Екатерина Ананина уступила финской спортсменке Ану Ниеминен, посеянной под третьим номером – 21-14 14-21 11-21.

Анастасия Русских: «Игру Пухова не видела. Проиграл слабому сопернику, голландцу. Причина поражения не понятна, но, возможно, он просто не настроился, может быть, переиграл на предыдущих соревнованиях, и был морально и физически уставшим. Екатерина Ананина сыграла одиночку хорошо. В четвертьфинале обидно уступила. Первую партию выиграла очень уверенно, а во второй и третьей партии стала ждать от соперницы ошибок. Ану Ниеминен – опытный спортсмен, и сдаваться не собиралась. Заставила Катю ошибаться. Финка прибавила скорости, а Катя не смогла догнать, хотя играла хорошо».

Юлиане Шенк Золото женской одиночки досталось Юлиане Шенк (Германия), одержавшей верх над Ларисой Григой из Украины. Победителем в мужской одиночной категории стал ещё один представитель Германии Марк Цвиблер. Бадминтонисты из США Хан Боб Малайтонг и Ховард Бах стали лучшими в мужской парной категории.

Анастасия Русских: «Турнир в Норвегии был организован на достойном уровне. Зал – хороший, пять площадок. С нами ездил тренер Николай Сергеевич Пешехонов и Антон Гришаков, наш доктор, который впервые выступил в роли помощника тренера. Поддержка тренера была большая. Российская команда была дружной - мы очень поддерживали друг друга».


www.russkikh.com
Фото: fotos.badmintondeutschland.de


Статья добавлена 20-11-2007
Играйте в бадминтон чаще!
version кликните, чтобы перейти к русской версии сайтаclick to choose English version
федерации бадминтона
badminton federations
© 2007-2013 Фонд развития бадминтона Александра и Анастасии Русских.
Гатчина и Санкт-Петербург